Подготовьте все ингредиенты.
Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Следом нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.
Минут через 10 добавьте нарезанный болгарский и красный жгучий перец.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.
В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и зелень.
Кавказский борщ готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу.