Катлама с маком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!
Описание приготовления:
Катлама - это выпечка, приготовленная из пресного теста с различными начинками. Относится такая выпечка к кухням восточных народов, таких как татары, ногайцы, узбеки. Раньше это была лепешка, которую прослаивали топленым жиром с разными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее сладкий вариант. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 180 грамм (50 г - тесто, 130 г - прослойка)
- Сахар 170 грамм (20 г - тесто, 150 г - начинка)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мак 250 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                440 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Катлама с маком"
Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.
                                            Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.
                                            Совет от повара:
Вместо мака можно взять орехи.Оценить рецепт Катлама с маком
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Начинка маковая для десертов
                        Начинка маковая для десертов
                    
                                                        
                         Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
                        Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
                    
                                                        
                         Пирожки с капустой без дрожжей
                        Пирожки с капустой без дрожжей
                    
                                                        
                         Ляваш
                        Ляваш
                    
                                                        
                         Идеальный рулет с маком
                        Идеальный рулет с маком
                    
                                                        
                         Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)
                        Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)
                    
                                                        
                         Рулет с маком без дрожжей
                        Рулет с маком без дрожжей
                    
                                                        
                         Кутья с маком
                        Кутья с маком
                    
                                                        
                         Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"
                        Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" 
                    
                                                        
                         Рецепт "Лакомки"
                        Рецепт "Лакомки"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:

 
         04.02.2020 09:40
                        04.02.2020 09:40  
         
        