Каша ячневая пустая
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.
Описание приготовления:
Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна. В отличие от перловой крупы ячневая крупа не шлифуется, поэтому в ней содержится больше клетчатки. Ячневая каша гораздо более нежная и мягкая, чем перловка. Ячневая каша будет очень полезна тем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям. Блюда из ячневой крупы очень легко усваиваются желудком. Пищевые волокна, содержащиеся в этой крупе, способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Также ячневая каша богата аминокислотами, витаминами А, D, РР, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и т.д.Приготовление:
Довести молоко в кастрюле до кипения, посолить. Тонкой струйкой всыпать ячневую крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока каша не станет густой. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Ячневая крупа 200 грамм
- Молоко 1 литр
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                369 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                57 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Каша ячневая пустая
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Каши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: