Подготовьте ингредиенты для приготовления каши "Солнышко".
Тыкву очистите, помойте, нарежьте не крупно и переложите в кастрюлю или в ковш с толстым дном. Влейте примерно 150 мл. воды и проварите в течение 10 минут.
Пшено хорошо промойте, добавьте к тыкве, влейте ещё 200 мл. воды.
Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности пшена и тыквы. По окончании разомните тыкву с пшеном.
Влейте в кашу молоко, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте до выкипания жидкости.
В готовую кашу добавьте кусочек масла, перемешайте.
Каша "Солнышко" готова. Подавайте к столу с ягодами, цукатами, фруктами.