Очистите и промойте картофель.
Нарежьте картофель колечками, толщиной 15-20 мм. Смешайте нарезанный картофель, молоко, соль и хорошую щепотку мускатного ореха в кастрюле. Вскипятите молоко на среднем огне и продолжайте варить картофель в течение 8 минут, периодически его помешивая.
Пока картофель кипит, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Емкость, в которой вы будете запекать картофель натрите чесноком. Перенесите половину картофеля в форму для выпечки и залейте 1/2 частью сливок. Добавьте оставшуюся часть картофеля и залейте оставшимися сливками.
Выпекайте в течение 35-40 минут, пока картофель не покроется красивой золотистой корочкой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!