Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные специи или любимые овощи.
Очистите лук, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и вымойте, просушите. Натрите морковь на средней терке.
Очистите и сполосните картофель, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сразу промытую и высушенную гречневую крупу.
Залейте в кастрюлю горячую воду.
Переставьте кастрюлю на огонь, варите с момента закипания 25 минут — до готовности крупы и овощей.
Зелень сполосните и нарежьте как можно мельче.
В конце приготовления добавьте в суп соль и перец по вкусу, всыпьте зелень и дайте настояться 10 минут.