Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Полейте его лимонным соком. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Все перемешайте. Запекайте картофель в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Кейл промойте, обсушите. Удалите жёсткий стебель. Затем нарежьте. Слегка полейте кейл оливковым маслом, затем руками хорошенько пожмите, чтобы листья стали мягкими.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать остроту, промойте в холодной воде и отожмите. Переложите в миску.
Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску.
Для заправки смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и чёрный молотый перец.
Заправьте салат, посолите и все перемешайте.
Картофельный салат с кейлом готов, приятного вам аппетита!