Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.
Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки или молотых сухарей. Перемешиваем.
А теперь формируем тефтели , обваливаем в муке или молотых сухарях.
И обжариваем тефтели со всех сторон до поджаристой корочки.
Для соуса обжарим лук и морковь, добавим соль и перец по вкусу, томатную пасту и немного грибного бульона. Прокипятим. Соус не должен быть жидким! Можно добавить ароматные сушеные или свежие травы.
Перекладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и покрываем соусом.
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Я запекала с вентилятором.
Вот и все, вкусные и ароматные тефтели готовы.