1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.
2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
3. После аккуратно слейте воду.
4. И тщательно разомните в пюре.
5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.
6. В пюре влейте растительное масло.
7. Добавьте немного молотого перца.
8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.
10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.
11. Нарежьте небольшими кусочками.
12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.
13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.