Картофель по-корейски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!
Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Уксус По вкусу
- Кориандр молотый 1 ст. ложка
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Перец красный молотый 2 ч. ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
- Кунжут 1 ч. ложка
- Масло растительное 1/2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Картофель по-корейски
    
        
        3.8
        
        
        47
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Картошка по-корейски
                        Картошка по-корейски
                    
                                                        
                         Корейский картофельный салат
                        Корейский картофельный салат
                    
                                                        
                         Картошка "Айдахо"
                        Картошка "Айдахо"
                    
                                                        
                         Корейский салат "Камди-ча"
                        Корейский салат "Камди-ча"
                    
                                                        
                         Салат из овощей по-корейски
                        Салат из овощей по-корейски
                    
                                                        
                         Салат из сырой картошки
                        Салат из сырой картошки
                    
                                                        
                         Салат "Камди-ча" с говядиной
                        Салат "Камди-ча" с говядиной
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Женя Семеновский
                        Женя Семеновский                              16.07.2019 22:01
                        16.07.2019 22:01 
                Отправляем в подсоленную воду на 2-3минуты. В видео подсоленную + уксус и на минуту.и в описании поджаривать ничего не надо.уже не состыковка у вас.
 Анастасия Тимофеева
                        Анастасия Тимофеева                              19.01.2016 11:27
                        19.01.2016 11:27 
                Рецепт интересный, но за "сыроедов" по головке не поглажу, т.к. к сыроедческим данный рецепт никакого отношения не имеет. Было бы лучше удалить это упоминание из текста, поскольку оно выдает в авторе полного профана в упомянутой сфере.
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: