Сперва нам необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвосты и плавники. Затем тщательно промываем ее под холодной водой и делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы, это позволит сделать менее заметными мелкие косточки.
Посыпаем солью и специями для рыбы.
В мультиварке устанавливаем режим "Жарка" и наливаем подсолнечное масло. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на дно мультиварки.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем режим.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
Сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и поливаем ей карасей. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Запекание" и готовим в течение 30 минут. Открываем крышку и пробуем. Получается неописуемо вкусная и мягкая рыба.
Дмитрий
22.06.2014 15:36
Как большой любитель рыбной ловли а потом приготовления блюда - получается очень вкусно.
Маргарита
10.01.2014 14:03
Жаль, что как и во всех рецептах карасей рыба подвергается жарке. А мне нужно диетическое, но вкусное блюдо. Я в мультиварке карасей запекаю, а не жарю, на луковой подушке, тоже в сметане.