Карась с гречкой в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить! Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи.
Описание приготовления:
Красочное и вкусное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем мало жиров, поэтому вы не поправитесь! Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, допустимо добавить немного приправы для рыбы или овощей, пряностей.Состав / Ингредиенты:
- Карась 3-4 штук (мелкие)
- Гречневая крупа 150 грамм
- Вода горячая 350 мл
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                110 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Карась с гречкой в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.
                                            Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.
                                            Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 минут.
                                            Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть — полностью проваренной.
                                            Оценить рецепт Карась с гречкой в духовке
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                        