Караджорджева шницла
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Караджорджева шницла - сербское национальное блюдо. Это мясной рулет из отбивной свинины с начинкой. Размер шницлы не просто большой, а огромный. Это невероятно вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Караджорджева шницла - самая большая котлета в сербском меню! В ресторане, прежде чем её заказать, учтите, что вытянутая по форме отбивная из свинины с национальным мягким сыром «каймак» внутри – очень внушительных размеров. С этим блюдом сербы связывают много историй, легенд и поговорок. Рецепт родился в середине прошлого столетия, в одном из ресторанов Белграда, благодаря русскому вкусу и сербскому таланту. Диктор одной местной радиостанции, которая читала новости на русском языке и по всей видимости сама была русской, часто приходила в один и тот же ресторан, где заказывала котлету по-киевски. Но в один прекрасный день у повара под рукой не оказалось нужных ингредиентов и он решил выдумать свой рецепт. Блюдо он украсил чем-то напоминающим орден звезды Караджоржда – отсюда и современное название шницеля. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить Караджорджеву шницлу, вкусную и знаменитую.Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 300 грамм
- Каймак 50 грамм (или брынза)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                256 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Караджорджева шницла"
Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте, сделайте продольный надрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть книжкой.  
                                            Обжарьте караджорджеву шницлу в большой сковороде с добавлением масла, со всех сторон до готовности.
                                            Совет от повара:
Если отсутствует каймак, замените его брынзой.Оценить рецепт Караджорджева шницла
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
