Капуста маринованная быстрая кусками
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
Описание приготовления:
Для быстрого маринования можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, брюссельскую, брокколи и даже краснокочанную. В этом рецепте хочу описать, как приготовить быструю маринованную капусту кусками. Приготовленная этим способом белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и обладает потрясающим вкусом. Она получается хрустящей и в меру кисленькой. Быстрая маринованная капуста отлично дополнит блюда из мяса, каши и многие другие. Недолгое время приготовления, примерно сутки, и изумительный вкус – главные достоинства этого способа маринования. Хранится такая капуста недолго и только в холодильнике, поэтому готовьте ее небольшими порциями, но часто.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 кг
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Капуста маринованная быстрая кусками"
Редакция рекомендует:
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста острая кусочками
Маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста "Mинутка"
Капуста "Пелюстка" со свеклой
Маринованная капуста на скорую руку
Пикули из капусты
Капуста праздничная
Капуста маринованная острая со свеклой
Комментарии :
Примерно так готовлю. Только с морковкой и свёклой. Иногда твёрдые яблоки добавляю.
Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только 720 г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т. е. реально было использовано меньше. Порезанная, капуста вошла в двухлитровую банку и ещё аккурат под горло хватило места как раз на литр маринада. В какую же ёмкость потребовалось бы закладывать 2 кг капусты + 1 л маринада? И покрыл бы этот маринад всю капусту?
а хранить такую капусту в зиму можно?
конечно, храню в холодильнике. А если в погребок, то закатываю металлической крышкой
Ирина, а что куркума даст стойкий цвет?
Конечно, если капуста хорошо промаринуется, сливаешь рассол и она желтая остается.
Сезонные рецепты: