Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Капуста "Пелюстка" со свеклой

Капуста "Пелюстка" со свеклой



02.10.2025
Время приготовления: 8 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста "Пелюстка" — маринованная белокочанная капуста, которую нарезают крупными кусочками. Чаще всего встречается вариант приготовления такой капусты со свеклой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капуста "Пелюстка" со свеклой. Если хотите заготовить такую капусту на зиму, то стерилизуйте банки в горячей воде. Свекла придает всей закуске насыщенный цвет. Капуста "Пелюстка" получается ароматной, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Это идеальная овощная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 50 мл
  • Черный перец горошек 5 штук
  • Лавровый лист 1 штука
Количество порций 1

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капуста "Пелюстка" со свеклой"

Подготовьте все ингредиенты.
С капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. Затем каждую часть нарежьте крупными кусочками. А если используете небольшие банки, то можно порезать капусту на квадратики среднего размера.
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу толстыми брусочками, а морковь кружочками или такими же брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
На дно чистой стерилизованной банки выложите немного свеклы, моркови и чеснока.
Добавьте слой капусты.
Так чередуя слои заполните банку полностью.
Влейте растительное масло.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Проварите, чтобы сахар и соль полностью растворилась. В конце влейте уксус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Влейте горячий маринад в банку.
Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После уберите на 7-8 часов в холодильник.
Капуста "Пелюстка" со свеклой готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Капуста "Пелюстка" со свеклой
5.0 47
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мишаня 18.03.2020 20:36 

Уксус скольки процентный?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 19.03.2020 09:09 

8-9%


 — 

 — 

captcha
лена 23.12.2019 18:52 

свекла вареная или сырая?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 27.12.2019 15:35 

сырая :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт пиццы на тонком тесте

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салаты на скорую руку дешево
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи