Подготовьте указанные продукты. Очистите креветки от панцирей и пищевода, подрезая хвостики. Выложите их в пиалу и залейте кипятком. Так как морепродукты варено-мороженые, то снова их варить не нужно.
Промойте листья салата, стряхните с них лишнюю влагу и выложите на тарелку. На них — порционные сухарики или багет, батон нарезанные небольшими квадратиками, прямоугольниками. На каждый из них выложите немного плавленного сыра, по желанию — размажьте сыр по поверхности.
Выложите креветки на ломтики хлеба. Если морепродукты крупные, то нарежьте их на части. Если мелкие, то выкладывайте по несколько штук на сухарик.
Промойте помидоры черри, разрежьте каждый из них пополам и выложите на сыр, чтобы половинка томата держалась и не спадала. Можно ее немного прижать.
Разрежьте оливки без косточек пополам и выложите на канапе. По желанию можете нарезать их кружочками или измельчить. Оливки допустимо заменить маслинами, каперсами и т.д.
Дополните красочное канапе листочками свежей петрушки или укропа. Не забудьте поперчить и посолить канапе.
Подайте приготовленное блюдо к столу с ароматными напитками, другими закусками. Приятного вам аппетита!