Главная / Каталог рецептов / Закуски / Канапе / Канапе на Новый год

Канапе на Новый год



07.12.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим канапе по мотивам полюбившихся итальянских салатов: «Цезарь» и «Капрезе». Небольшая закуска «на один укус» удобна для фуршетов. Простая, не отнимающая много времени закуска!

Описание приготовления:

Новогодние канапе — это яркие, аккуратные и невероятно удобные закуски, которые моментально украшают праздничный стол. Миниатюрные, аппетитные и разнообразные, они отлично подходят для Нового года! Обязательно попробуйте приготовить канапе по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом в новогодние праздники!

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Для канапе «Цезарь»
  • Филе куриной грудки 1 штука
  • Салат латук 8 штук
  • Багет 150 грамм
  • Чесночный порошок 1 щепотка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Черри 8 штук
  • Для соуса
  • Сыр Пармезан 25 грамм
  • Оливковое мaсло 25 мл
  • Майонез 30 грамм
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Для канапе «Капрезе»
  • Черри 8 штук
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Листья зелени 1/4 ч. ложки
  • Бальзамический крем 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Чесночный порошок 1 щепотка
  • Моцарелла в шариках 16 штук
  • Базилик сухой 1/2 ч. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Канапе на Новый год"

Подготовьте необходимые продукты для приготовления канапе «Цезарь»: небольшой багет или батон, филе куриной грудки, помидоры черри, пармезан. За основу соуса можно взять готовый майонез или приготовить его самостоятельно. Помидоры черри и листья салата промойте и хорошо просушите.
Багет нарежьте кусочками, толщиной 1 см. С помощью вырубки или рюмки вырежьте из мякиша багета круглые заготовки для канапе.
Соедините соль, паприку и чесночный порошок. Натрите смесью филе куриной грудки и оставьте мариноваться.
Сковороду разогрейте на среднем огне, слегка сбрызните поверхность оливковым маслом и выложите подготовленные кружочки багета. Обжарьте хлеб с обоих сторон.
Для соуса «Цезарь» подготовьте майонез, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло.
Соедините компоненты соуса в миске, подходящего размера и смешайте с помощью погружного блендера.
Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте в соус. Размешайте.
Филе куриной грудки поджарьте на сковороде до подрумянивания со всех сторон. Заверните филе в фольгу и дайте мясу дойти ещё в течение 10 минут.
Нарежьте филе куриной грудки кусочками, толщиной до 1 см.
Соберите канапе «Цезарь» из подготовленных ингредиентов. На поджаренные кружочки багета выложите по 1 чайной ложке соуса.
Сверху на соус выложите аккуратно свёрнутые листья салата.
На листья салата поместите кусочек куриной грудки и черри. Конструкцию соедините шпажкой. Перед подачей канапе можно присыпать небольшим количеством мелко натёртого пармезана.
Для приготовления канапе «Капрезе» подготовьте продукты. Помойте черри, зелень. Просушите. Слейте сыворотку с моцареллы. Для канапе используйте по одному или два шарика, в зависимости от размера. В качестве зелени используйте листья базилика или петрушки.
Выложите шарики моцареллы в миску, добавьте соль, сухой базилик, чесночный порошок и оливковое масло. Перемешайте и оставьте для маринования. Помидоры черри разрежьте пополам.
Соедините шпажкой половинку помидора черри, шарики моцареллы. Завершите конструкцию второй половинкой помидора. Перед подачей сбрызните закуску небольшим количеством бальзамическим кремом.
Красочная закуска для праздничного стола готова! Пусть новый год принесет много радостных и счастливых дней!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Канапе на Новый год
5.0 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 07.12.2025 18:53 

Ням ням :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Валерия 14.11.2025 23:23 

Отличный рецепт! Канапе супер!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить картофель по деревенски

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как готовить судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи