Калитки с творогом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для калиток с творогом делается очень просто, а остальные шаги я подробно описала здесь. Продукты самые обычные, которые всегда есть в доме. Для теста даже можно использовать просто воду. А сами открытые пирожки - калитки с творогом получаются очень вкусными. Их хорошо есть с ароматным чаем горячими. Так же их можно брать с собой в дорогу или на природу, чтобы перекусить. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 1 стакан
- Пшеничная мука 0,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Простокваша 1 стакан
- Топлёное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Творог 0,5 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Калитки с творогом"
Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.
                                            Готовим начинку - творог, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину лепешки.
                                            Оценить рецепт Калитки с творогом
    
        
        3.8
        
        
        29
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        