1. Нужно подготовить рыбу, то есть почистить ее от внутренностей и костей.
2. После того, как промокнете сельдь бумажными полотенцами, отделите филе от хребта. Не поленитесь удалить все кости.
3. С двух сторон посолите рыбу, оберните посуду пищевой пленкой и поставьте на час-полтора. Чем дольше стоит рыба, тем более соленая она получится.
4. Пока засаливается рыба, нарежьте лук тонкими полукольцами.
5. Рыбу промойте под проточной водой от соли и насухо протрите бумажными полотенцами. А потом просто порежьте на кусочки.
6. В поллитровую банку (или другую емкость) выкладывайте слоями лук и кусочки селедки. Верхним слоем должен быть лук. Если вам хочется, то можете добавить перец, лавровый лист на свой вкус.
Трамбовать не нужно!
И заливаем всё это подсолнечным маслом до края.
7. Банку ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Всё, готово к употреблению! Подавать селедку можно с луком или без, а украсить лучше укропом.