Кабачковая икра с мятой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с мятой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и небольшими семенами. Этот рецепт не для длительного хранения. Если хотите сделать заготовку на зиму, то используйте сушеную мяту, а банки дополнительно стерилизуйте 10-15 минут.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 грамм
- Лук 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Мята 2 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с мятой"
Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.
Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.
Оценить рецепт Кабачковая икра с мятой
5.0
13
Редакция рекомендует:
Икра кабачковая домашняя
Икра кабачковая с "Мивиной"
Кабачковая икра в термомиксе
Икра кабачковая с овощами
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачковая икра с кетчупом на зиму
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Кабачковая икра кубиками
Кабачковая икра с томатной пастой
Икра кабачковая с помидорами
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: