Кабачки с фаршем в мультиварке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить кабачки с фаршем в мультиварке можно как для повседневного меню, так и для праздничного стола или встречи гостей. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Мультиварка значительно экономит силы и время. Можно выставить программу и спокойно пойти заниматься своими делами, не боясь, что что-то может подгореть. Рецепт этих вкуснейших кабачков с фаршем я знаю и готовлю уже много лет, надеюсь он понравится и вам. Фарш подойдёт любой, и бюджетный куриный, и любой смешанный. Подать нежные фаршированные кабачки можете самостоятельно с ярким ароматным соусом, а можно дополнить их любым гарниром. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Рулетики
- Кабачок 1 штука
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Соус
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Дополнительно
- Сыр 80 грамм
Количество порций
11
Калорийность
102 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с фаршем в мультиварке"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки берите небольшого размера, с тонкой и нежной шкуркой и отсутствием косточек. В зависимости от размера понадобится 1-2 шт.
Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Если сложно нарезать ножом, воспользуйтесь овощечисткой. Выложите в один ряд на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью (у меня адыгейская) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
В глубокой миске соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук, давленный чеснок, нарезанные на маленькие кусочки помидоры и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.
В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанные лук, болгарский перец и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится.
Отдельно соедините сметану, томатную пасту, сахар, соль и муку. Тонкой струйкой влейте воду. Подготовленным соусом залейте рулетики. Посыпьте кабачки тёртым сыром.
Я готовлю кабачки с фаршем в мультиварке на режиме «Запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выберете более подходящий, например, режим «Тушение» или «Выпечка».
Оценить рецепт Кабачки с фаршем в мультиварке
5.0
21
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: