Кабачки жареные
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.
Описание приготовления:
Жареные кабачки – это очень вкусная и аппетитная закуска. Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками.Приготовление:
Вымыть кабачки, очистить от кожицы, еще раз промыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного посолить с обеих сторон. Выложить в миску и дать постоять 10 минут, чтобы стекла жидкость. Разогреть растительное масло в сковороде. Обвалять ломтики кабачков в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Доливать растительное масло по мере необходимости. Перед жаркой вы можете натереть каждый ломтик кабачка пропущенным
через пресс чесноком или подавать готовые кабачки со смесью сметаны и чеснока. Чтобы приготовить ее, пропустить чеснок через пресс и смешать со сметаной или майонезом. Посолить и размешать с измельченным укропом. Как вариант, можно просто смазать готовые кабачки капелькой сметаны или майонеза, а затем посыпать зеленью укропа.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 0,5-1 ч. ложки
- Мука 1/4 стакана
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Сметана или майонез По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Кабачки жареные
5.0
22
Редакция рекомендует:
Кабачки жареные с помидорами
Кабачки жареные на зиму
Кабачки жареные с грибами
Кабачки, жареные с фаршем
Кабачки, жареные в муке с чесноком
Кабачки, жареные в панировочных сухарях
Кабачки, жареные в сметане
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
Кабачки, жареные в томате, на зиму
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: