1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.
2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.
3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.
4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.
5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.
6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.
7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.
8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.
9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.
10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели - натуральное домашнее лакомство.