Желатин (десерт)



10.08.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу предложить вам рецепт очень легкого и невероятно красивого десерта. Смотрите, как приготовить желатин (десерт). Под желатином здесь, конечно, имеется ввиду желе, которое приготовим с фруктами.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красота у нас получится. Если вы зальете желе в небольшие силиконовые формочки, то в результате получите интересные желейные конфетки с фруктами. Это будет очень оригинально смотреться на любой столе и, конечно, очень понравится деткам.

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Фрукты, ягоды 200 грамм (у меня мандарин и черника)
  • Желатин 4 грамма (или агар-агар)
  • Вода 400 мл
  • Сахар 5 ст. ложек
Количество порций 5

Как приготовить "Желатин (десерт)"

Я беру агар-агар и всыпаю в воду, затем кипячу минутку, ставлю огонь на минимум и варю 5 минут. Если используете желатин, залейте его несколькими ложками холодной воды, а остальную воду вскипятите. Затем добавьте в нее желатин, перемешайте и ненадолго оставьте.
Добавьте в жидкость сахар и по желанию ванильный экстракт. Дайте сахару раствориться. В порционные пиалы положите чернику и кусочки мандаринов. Залейте их желе.
Оставьте желе на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватилось, затем перенесите в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Желатин (десерт)