Жареный инжир с рикоттой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте этот оригинальный десерт. Протрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром белки и разложите смесь по стаканам. Растворите на огне сахар с водой, добавьте уксус и поместите в смесь кусочки инжира. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Рикотта 400 грамм
- Маскарпоне 200 грамм
- Цедра одного апельсина 1 штука
- Инжир 9 штук
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана
- Вода 0,25 стакана
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Жареный инжир с рикоттой"
Белки взбейте со щепоткой соли и постепенно добавьте половину сахара. Смешайте взбитые белки с рикоттой и выложите в стаканы для подачи.  
                                            Оставшийся сахар смешайте с водой и растворите на среднем огне. Проварите до золотистого цвета, затем снимите с огня, добавьте уксус и ложку воды и хорошо перемешайте. 
                                            Оценить рецепт Жареный инжир с рикоттой
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        