В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
Всыпьте в миску соль и налейте подсолнечное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки со сливовым джемом готовы.