1. Очищенные креветки выложите в небольшую мисочку. Добавьте немного соли и острый соус по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15 мариноваться.
2. Авокадо вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам, удалите косточку. Соедините оливковое масло, сок 1 лайма, немного соли, перца. С помощью кисточки смажьте лодочки авокадо.
3. Выложите на разогретую гриль-сковороду и жарьте 4-5 минут. В процессе не трогайте авокадо, чтобы были четкие полосочки.
4. Параллельно разогрейте немного масла и выложите креветки. Обжарьте 3-4 минутки на среднем огне до румяности.
5. Выложите готовые лодочки на тарелку для подачи.
6. Наполните креветками, полейте соком лайма и по желанию украсьте зеленью.
Закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!