Жареные бананы в коньяке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы никогда не жарили бананы, то сейчас самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вы удивитесь, насколько разительно меняется вкус фруктов в лучшую сторону после термической обработки!
Описание приготовления:
Жареные бананы с коньяком получаются пряными на вкус, слегка терпковатыми и очень нежными — они буквально тают во рту. Этот десерт идеально подойдет для полдника или под бокал белого охлажденного вина, шампанского.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки (крупный)
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Коньяк 30 мл (или бренди)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                204 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареные бананы в коньяке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте неспелые или не слишком спелые плоды, чтобы они не были мягкими.
                                            Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам и каждую половинку разрежьте на две вертикальные части.
                                            Перемешайте сахар и пшеничную муку, высыпьте смесь на тарелку и обпанируйте в ней каждый банановый ломтик со всех сторон.
                                            Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него обпанированную банановую нарезку. Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны на умеренном нагреве до карамелизации, низ должен слегка подрумяниться.
                                            Затем с помощью двух лопаток переверните нарезки на другую сторону. Будьте аккуратны, так как они очень мягкие!
                                            Обжарьте 2 минуты и влейте качественный коньяк или бренди, виски. Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Благодаря термической обработке алкоголь улетучится, не оставляя горечи. 
                                            Оценить рецепт Жареные бананы в коньяке
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: