Жареная корюшка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную корюшку. Корюшку обычно готовят без специй, стараясь не нарушить специфический вкус, я добавляю только соль и немного чеснока. Маленькая хитрость, как быстро обвалять мелкую рыбу в муке: насыпьте муку и соль в обычный пакет, хорошо встряхните. Положите туда корюшку, еще раз встряхните – это проще, чем обваливать каждую в муке. И не забудьте украсить хрустящую рыбку долькой свежего лимона, стрелкой зеленого лука и веточкой укропа. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Корюшка 1 кг
- Соль 1 щепотка
- Мука для панировки 140 грамм
- Растительное масло 50-70 мл (для жарки)
- Лимон 1 штука
- Чеснок сухой молотый 2 ч. ложки
- Перец чили 1 штука (по желанию если любите остренькое)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Жареная корюшка"
1
                            Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.
                                            2
                             Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушеного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон. 
                                            3
                            Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.
                                            4
                             Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем  переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут.
                                            Оценить рецепт Жареная корюшка
    
        
        4.6
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lilia Lebedeva
                        Lilia Lebedeva                              30.04.2018 10:56
                        30.04.2018 10:56 
                В рецепте написано: "корюшка должна сохранить запах огурца". Какого огурца???
 Леся Федунова
                        Леся Федунова                              02.05.2018 08:04
                        02.05.2018 08:04 
                Если бы вы внимательно прочли рецепт, то заметили бы вначале предложение: "Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца".
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        