Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо кладем в удобную миску и добавляем приправ, солим (около 1 чайной ложки), перемешиваем.
Овощи промываем и очищаем.
Мелко рубим чеснок и укроп.
Режем мелко помидоры и огурцы. кладем их в разные тарелки. К помидорам добавляем чеснок, укроп к огурцам, которые немного солим.
Подготовим продукты для термической обработки. Замаринованное в специях мясо, огурцы с укропом, помидоры с чесноком, мелко нарубленный чеснок, крупно нарезанный лук, почищенный картофель.
В казане или в сковороде ВОК обжариваем в большом количестве масла мясо на сильном огне, постоянно перемешивая.
Как только покроется мясо легкой корочкой, убавляем огонь, перемешиваем и жарим говядину около 20-25 минут.
Затем к мясу добавляем лук. Перемешиваем и жарим около 2 минут.
В форму для выпекания или в чугунную сковородку перекладываем мясо с луком.
Нарезаем пластинами картофель.
Картофель выкладываем в казан, в котором обжаривалось мясо. Ставим на огонь и обжариваем, , недолго, главное чтоб картофель впитал сок мяса. Не забудьте посолить картошечку! При необходимости добавить немного растительного масла.
Затем румяный картофель перекладываем к мясу.
Сверху выкладываем огурцы.
И отправляем запекаться картофель на 10-15 минут в духовку, заранее разогретую до 240 градусов.
Посыпаем рубленной зеленью.
И подаем к столу. Приятного аппетита!