Фасоль берем готовую из банок. Приблизительно понадобится 2 банки.
Чистим и шинкуем репчатый лук. Я беру красный.
Морковь моем, чистим и режем кубиками.
Чеснок мелко-мелко измельчаем.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле, желательно с толстым дном.
Добавьте бекон, лук, морковь и чеснок, слегка посолите и готовьте 10-12 минут, до прозрачности лука, время от времени помешивая. Добавьте зелень по вашему вкусу. Например тимьян или розмарин. Травы в конце варки убираем. Затем добавляем в кастрюлю фасоль и перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Его количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите. Готовим ещё 15 минут.