Йогуртовый торт



19.11.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :)

Описание приготовления:

Как вы видите, рецепт приготовления йогуртового торта простой. Готовить его легко, было бы желание. Я надеюсь, что этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам и у вас все получится!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 125 грамм (для теста)
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан (для теста)
  • Мука 1,5 стакана
  • Растительное масло 125 грамм
  • Разрыхлитель для теста 15 грамм (1 пакетик)
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Йогурт 400 грамм (для крема)
  • Сахар 150 грамм (для крема)
Количество порций 8

Как приготовить "Йогуртовый торт"

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.
Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.
очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов.
Вот так выглядит готовый бисквит.
Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.
Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)
Оценить рецепт Йогуртовый торт
3.6 28