Чернично-йогуртовый торт
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!
Описание приготовления:
Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит - пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Сахар 150 грамм (50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит)
- Кефир 100 грамм
- Масло растительное 25 грамм
- Желатин 20 грамм
- Яйца 2 штуки
- Черника 1 стакан
- Йогурт 800 мл
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Чернично-йогуртовый торт"
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
                                            2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим. 
                                            3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле "схватилось". затем украшаем по бокам вафельными трубочками. 
                                            Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт
    
        
        4.8
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Диана Шнитко
                        Диана Шнитко                              04.02.2016 17:17
                        04.02.2016 17:17 
                А при какой температуре его готовить в духовке?
 Даша Петрова
                        Даша Петрова                              06.02.2016 00:05
                        06.02.2016 00:05 
                у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините :)
 Alla Polina
                        Alla Polina                              05.07.2015 20:21
                        05.07.2015 20:21 
                А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!
 Даша Петрова
                        Даша Петрова                              06.02.2016 00:00
                        06.02.2016 00:00 
                я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм - столько и миллилитров в рецепте. :)
 Даша Петрова
                        Даша Петрова                              06.02.2016 00:03
                        06.02.2016 00:03 
                йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато :) поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще - персиковый или клубничный, например.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        