Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Куриные яйца взбейте с солью и сахарным песком в глубокой емкости. Влейте холодную воду и еще раз все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто.
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут.
Промойте ягоды черники и четверть массы отложите для украшения торта. Остальные ягоды пересыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте сахар и проварите массу примерно 3-5 минут с момента закипания, превращая в варенье. Остудите.
Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны, смазывая раскаленную сковороду растительным маслом в первый раз. Остудите их.
Взбейте сметанный крем, соединяя сметану любой жирности, загуститель для сливок и сахар.
На тарелку выложите два блина, перемазав их. Затем еще один блин. Смажьте его сметанным кремом и выложите немного сладкой ягодной массы. Затем снова накройте блином.
Затем смажьте его сметанным кремом и т.д. Экономьте крем, не выкладывая его много на блин, иначе вам не хватит его для сборки торта. Примерно через 5-6 блинов повторите начинку из черничного варенья. Готовый торт обмажьте кремом и поместите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.
При подаче к столу украсьте ягодами черники и не забудьте про горячий чай!