1. Первым делом нужно простерилизовать баночки перед использованием. Можно сделать это в микроволновке, например.
2. Прогрейте молоко. Если вы не уверены в его качестве, лучше доведите до кипения и остудите.
3. Перед добавлением закваски измерьте температуру молока, она должна быть 38 градусов. Добавьте закваску и тщательно перемешайте.
4. Молоко разлейте по баночкам.
5. Дно чаши мультиварки застелите силиконовым ковриком или тканевой салфеткой.
6. Накройте баночки (можно сделать крышечки из фольги), аккуратно поставьте в чашу. Налейте на дно воду, температура которой примерно 37-38 градусов.
Закройте крышку и установите программу Йогурт.
7. Готовый йогурт отправьте в холодильник, чтобы он пришел в нужную консистенцию, часа на 4. Перед подачей выложите в баночку измельченный банан, свежую малину, клубнику или другие ягоды по вкусу.