1. Первым делом включите разогреваться духовку. Птицу вымойте, просушите и выложите на противень.
2. Очистите луковицу, нарежьте её на 4-6 частей, в зависимости от размера.
3. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте, удалив сердцевину.
4. Посолите снаружи и внутри как следует. Поместите внутрь начинку. Добавьте веточку любимой зелени. Использовать в рецепте приготовления индейки с яблоками можно любые травы, которые вам нравятся.
5. Оставшиеся яблоки разложите на противень рядом.
6. Растопите сливочное масло, смажьте им птицу со всех сторон с помощью кисточки.
7. Для дополнительного аромата присыпьте индейку сверху сушеными травами. Отправьте противень в духовку, запекайте птицу при средней температуре. При желании на первый час можно накрыть её пищевой фольгой.
8. Вот такая аппетитная и румяная индейка с яблоками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!