Хворост по-татарски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.
Описание приготовления:
В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как "птичьи язычки", наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйцо 3-4 штук
- Молоко 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - по вкусу (для жарки)
- Сахарная пудра - по вкусу (для посыпки)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                270 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                48 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хворост по-татарски"
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм. 
                                            В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать. 
                                            Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. 
                                            Оценить рецепт Хворост по-татарски
    
        
        4.8
        
        
        83
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: 
            
         
            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Хворост - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         05.06.2016 11:10
                        05.06.2016 11:10  
        