Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.
Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.
Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.
Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.
Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.
Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.
Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!
юджин
03.08.2021 09:27
Вообще не похоже на окрошку! Все ингредиенты создают неповторимо сочетание, рождая совершенно новый вкус. Этот суп стал открытием сезона, прекрасно освежает, тонизирует, содержит массу полезностей! Прекрасный рецепт, спасибо автору!
Sky7
07.05.2020 08:31
Почти тоже, что и окрошка; уверена, что вкусно. Единственное, что я не буду пользовать в рецепте, это куриную грудку — люблю чисто овощную окрошку.
Спасибо, что поделились рецептом.