Холодный щавелевый суп
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.
Описание приготовления:
Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 3-4 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Огурец свежий 3-4 штук
- Петрушка 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Сметана 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                95 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Холодный щавелевый суп"
Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.
                                            Оценить рецепт Холодный щавелевый суп
    
        
        4.9
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Холодник из щавеля
                        Холодник из щавеля
                    
                                                        
                         Суп из щавеля консервированного
                        Суп из щавеля консервированного
                    
                                                        
                         Щавелевый суп с говядиной
                        Щавелевый суп с говядиной
                    
                                                        
                         Щавелевый суп без мяса
                        Щавелевый суп без мяса
                    
                                                        
                         Суп из щавеля с мясом
                        Суп из щавеля с мясом
                    
                                                        
                         Щавелевый суп с крапивой
                        Щавелевый суп с крапивой
                    
                                                        
                         Щавелевый суп на мясном бульоне
                        Щавелевый суп на мясном бульоне
                    
                                                        
                         Щавелевый суп с яйцом и курицей
                        Щавелевый суп с яйцом и курицей
                    
                                                        
                         Щавелевый суп с мясом
                        Щавелевый суп с мясом
                    
                                                        
                         Щавелевый суп с фрикадельками
                        Щавелевый суп с фрикадельками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Милана
                        Милана                              25.10.2021 10:00
                        25.10.2021 10:00 
                Я сначала суп остудила и поставила в холодильник - так он стал реально холодным. А потом все накрошила и залила холодным супом в тарелках. На обед получилось идеально. даже сметаны не нужно было и так вкустно!
 ilana
                                        30.06.2021 10:33
                        ilana
                                        30.06.2021 10:33 
                моя мама научила меня - чтобы сметана не всплывала нужно её помять с желтками-тогда она будет гомагенна с супом а белок накрошить
 Зоя Шунина
                        Зоя Шунина                              10.11.2021 09:13
                        10.11.2021 09:13 
                Можно и так, но если вы сметану перемешаете с супом(а так и следует делать), то она не всплывет.
Холодные супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: