Холодец с агар-агаром
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар.
Описание приготовления:
С незапамятных времен холодец варили исключительно из говядины или свинины. Французы внесли разнообразие и стали варить его с добавлением, птицы, дичи, овощей и яиц. Чтобы бульон застыл, в него добавляли те части тушки, в которых есть белок коллаген: сухожилия, кости, хрящи. Такой холодец варится очень долго. Поэтому в наше время кулинары предпочитают использовать желатин или агар-агар для стабилизации легких бульонов. Сегодня приготовим холодец с агар-агаром и узнаем, как его разводить в бульоне.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 1 кг
- Вода 1,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Агар-агар 12 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                58 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Холодец с агар-агаром"
Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Установите минимальный огонь. Курица должна буквально томиться, чтобы бульон был абсолютно прозрачным.
                                            Томите курицу 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.  Посолите и поперчите по вкусу.
                                            Бульон процедите. На 500 мл. бульона кладут 5-7 грамм агар-агара. В отдельную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. После влейте желе в процеженный бульон. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.
                                            Оценить рецепт Холодец с агар-агаром
    
        
        5.0
        
        
        39
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Холодец - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         19.07.2025 16:52
                        19.07.2025 16:52