Холодец на год Кролика
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Какой же Новый год Кролика 2023 без аппетитного холодца? Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, приготовьте его из рульки и свиных ножек, вам даже не понадобится желатин!
Описание приготовления:
Красочный мясной студень — украшение новогоднего стола. Обязательно подавайте холодец со свекольным хреном, горчицей и другими соусами с пикантным вкусом. Они отлично подчеркнут вкус приготовленного блюда!Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 1 штука (1,2 кг.)
- Ножка свиная 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Вода горячая 2,5 литра
- Лавровый лист 3-4 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный горошек 12-15 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Петрушка 2-3 штук (стебля)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Холодец на год Кролика"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку и свиные ножки тщательно промойте в воде, соскоблите кожу и снова промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
                                            Выложите мясные части в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Нарежьте крупными частями лук и морковь, добавьте туда же.
                                            Всыпьте соль и горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие пряности или специи.
                                            Влейте в емкость горячую воду и отварите не менее 3 часов на среднем нагреве. Не забудьте снять пену после закипания воды.
                                            Готовность мяса определяется по тому, как оно отделяется от косточек. Если полностью отходит, то выключайте нагрев.
                                            Отделите мясо и выложите его в форму для холодца. Добавьте морковь и репчатый лук. По желанию можно выложить и ломтики отварного куриного яйца, если вы любите холодец с ним.
                                            Процедите оставшийся в чаше бульон и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости досолите. Желатин добавлять не нужно!
                                            Промойте веточки кучерявой петрушки и выложите их в бульон. Поместите форму в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — оставьте на ночь.
                                            Оценить рецепт Холодец на год Кролика
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Холодец - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        