1. В миску просейте пшеничную муку, в центре сделайте небольшую воронку. В другой миске соедините теплую воду и молоко, затем влейте полученную смесь в воронку.
2. Добавьте соль, немного перемешайте только жидкие составляющие, затем добавьте дрожжи и сахарный песок.
3. Оставьте так на 5-7 минут, чтобы активировать дрожжи.
4. В отдельной миске смешайте яйца и влейте их к муке и дрожжам. Аккуратно вмешайте муку в воронку и замесите мягкое, но упругое тесто.
5. Достаньте тесто из миски, смажьте ее растительным маслом, затем положите в нее тесто и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, накройте его полотенцем.
6. Разделите тесто на 3 равных части, сформируйте из каждой колбаску.
7. Заплетите из трех частей косичку, но не затягивайте туго.
8. Смажьте косичку куриным желтком и посыпьте маком.
9. Запекайте при 190 градусах около получаса, затем немного подождите до остывания и наслаждайтесь.