Хлеб на закваске без дрожжей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный, мягкий и пушистый хлеб можно приготовить и без дрожжей, если вдруг их привкус вам не нравится. Расскажу, как приготовить хлеб на закваске без дрожжей, который выпекаю в духовке.
Описание приготовления:
Готовлю хлеб полностью вручную, без использования хлебопечки. Хлеб получается с кисловатым привкусом, поэтому учтите этот факт, особенно если ранее никогда не сталкивались с закваской. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов с колбасой или икрой. Хлеб получается мягкий, хорошо поднимается и пропекается.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2,5 ч. ложки
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Количество порций
20
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на закваске без дрожжей"
1
В миску выложите закваску, влейте теплую воду и добавьте 3 стакана просеянной муки. Перемешайте все в течение 1 минуты.
2
Накройте миску полотенцем и оставьте на 4 часа в комнате, а затем переложите в холодильник на 12 часов.
3
Спустя необходимое время достаньте тесто, добавьте оставшиеся 2 стакана муки, сахар, соль, лимонную кислоту и сделайте замес.
4
Оставьте тесто на 2-5 часов в миске под полотенцем, затем разделите тесто на 2 части.
5
Придайте тесту необходимую форму (у меня это 2 батона с надрезами сверху). Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой.
6
Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Полейте батоны немного водой, и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут до образования красивой корочки, затем охладите на решетке —
и можно кушать.
Оценить рецепт Хлеб на закваске без дрожжей
2.3
3
Редакция рекомендует:
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Закваска для хлеба без дрожжей
Домашний хлеб на закваске
Бородинский хлеб без дрожжей
Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Домашний хлеб на закваске в духовке
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: