Хлеб "Императорский" с сухофруктами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хлеб "Императорский" с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше обычного магазинного. Тем более, такой необычный и ароматный, как этот.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить хлеб "Императорский" с сухофруктами? Это очень просто, достаточно следовать вышеперечисленным советам. Хлебушек получится просто необыкновенным на вкус! Очень рекомендую попробовать его приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 грамм
- Пшеничная цельнозерновая мука 200 грамм
- Ржаная мука 100 грамм
- Поваренная соль 10 грамм
- Дрожжи 12 грамм
- Сыворотка 100 мл
- Вода 250 мл
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Фундук 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                231 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Императорский" с сухофруктами"
В чистую сухую миску просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Бросьте к муке дрожжи и перетрите их с мукой до мелкой крошки. Посолите смесь. Добавьте к муке мед и смешанную воду с сывороткой. Замесите тесто, которое должно получиться достаточно липким. 
                                            Теперь вам нужно хорошенько вымесить тесто. Пока вы будете это делать, предварительно залейте сухофрукты крутым кипятком и дайте им настояться двадцать минут. Отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте сухофрукты в тесто. Туда же бросьте орехи. 
                                            Возьмите любую удобную для вас миску или пиалку подходящего размера, смажьте ее растительным рафинированным маслом без запаха. Скатайте из теста колобок и положите его в мисочку. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на несколько часов в месте без сквозняков. 
                                            Когда тесто поднимется, достаньте его и помните руками. Разделите тесто на пару частей, скатайте из них колбаски, напоминающие по форме хлеб. Затем отправьте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный жиром. Оставьте хлеб на расстойке еще на тридцать минут.
                                            Оценить рецепт Хлеб "Императорский" с сухофруктами
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Олечка Тимофеева
                        Олечка Тимофеева                              20.07.2025 09:06
                        20.07.2025 09:06 
                Пекла этот хлеб впервые и осталась в полном восторге от результата. Сухофрукты добавили такую приятную сладость, что едва удержалась от поедания кусочкам. Семья сказала, что он как будто из, очереди на ужин стал быстрее из-за этого запаха.
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



