Хлеб "Гурман"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хлеб "Гурман" готовят из цельнозерновой или ржаной муки. В состав обязательно должны входить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано. Готовый хлебушек отлично подходит для подачи к рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления хлеба потребуется время. Процесс небыстрый, а вот результат порадует. Стоит обратить внимание на замес теста. Так как мука имеет разную клейковину, то жидкости может потребоваться чуть меньше или больше.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Розмарин 4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 300 грамм (+ 2-3 ст.л. для подмеса)
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                254 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                36 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Гурман""
Добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет трудно собрать, но постепенно оно замесится. Месить его нужно не менее 7-10 минут, поэтому если есть хлебопечка, то замес можно сделать в ней. Если нет, то тесто необходимо вымешивать и отбивать об стол, чтобы оно получилось однородным и гладким.
                                            Полученное тесто округлите. Оно может незначительно прилипать к рукам, это допустимо. Выложите его в чашу, сделайте крестообразный разрез. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час 30 минут.
                                            Сок и цедру добавьте в чашу с тестом. Вмешайте. Чтобы лучше происходил замес, добавьте 2-3 ст.л. муки.
                                            Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Сделайте сверху два продольных разреза, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. По истечении времени поставьте форму с тестом выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, после убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.
                                            Оценить рецепт Хлеб "Гурман"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                        