Подготовьте необходимые продукты для теста.
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.
Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.
Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.
Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза.
Духовку включите разогреваться на 180 ºС. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.
Разрежьте тесто на 6 равных полосок, затем на равные квадратики.
Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.
Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем — на решетке.
почемучка
22.12.2019 01:55
Вкусно и очень ароматно! Со стаканом молока классно!
Ядвига Петровна
25.08.2018 19:20
Очень вкусный хлеб! Правда как всегда приготовила на свой лад -
добавила чуть больше сахара в тесто и горсть изюма в начинку)) Спасибо за рецепт!
Юлиана
11.07.2018 05:20
Восхитительный хлебушек!!! Очень и очень вкусный!!!