Хинкали с мясом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
Описание приготовления:
Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 50 мл
- Говядина жирная 800 грамм
- Баранина 600 грамм
- Мясной бульон 200-350 мл (или вода )
- Лук репчатый 4 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень свежая 80-100 грамм (кинза, петрушка, немного мяты)
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Перец красный молотый 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Кориандр 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                40
                
            
        Калорийность
                154 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хинкали с мясом"
Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
                                            И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
                                            А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем. 
                                            Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части. 
                                            Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем. 
                                            Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
                                            Оценить рецепт Хинкали с мясом
    
        
        4.8
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хинкали - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            













 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        