Хек под фисташками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным.
Описание приготовления:
Как известно, хек — кладезь витаминов, минералов и белка. Если кушать эту рыбу хотя бы пару раз в месяц, то можно нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови. Хек можно вводят в рацион даже детям. По этому рецепту хек под фисташками получается не только вкусным и нежным, но еще и с хрустящей корочкой. Советую взять на вооружение этот рецепт, поскольку такую рыбку можно приготовить даже на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 штука
- Лук 1 штук
- Сухарики готовые 10 грамм (белые)
- Фисташки 70 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Зелень 20 грамм
- Яйца 2 штук
- Мука 4 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Хек под фисташками"
1. Это блюдо готовится в несколько этапов, поэтому рассказываю все пошагово. Хек нужно брать без головы, очищенный. Вариаций его приготовления существует большое количество, и вот одна из них...
                                            2. Нашу рыбку мы будем шпиговывать витаминным маслом, а готовится оно так: рубим мелко зелень и смешиваем ее с маслом.
                                            3. Теперь выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем ее рулетиком. Отправляем в морозильную камеру до определенного момента.
                                            5. Очищаем и измельчаем фисташки. Я обычно заворачиваю их в пищевую пленку или пакет и давлю скалкой, чтобы они не разлетались.
                                            7. Точно также измельчаем сухарики. У меня были свои , но можно купить уже готовые пшеничные сухарики.
                                            9. Теперь берем нашу тушку, обрезаем плавники и достаем наше витаминное масло. Рубим его ножом, делаем надрезы и вставляем масло в надрезы.
                                            10. Чтобы масло не вытекало, а пропитало рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
                                            12. Теперь берем пергамент (а лучше фольгу) и выкладываем нарезанный кольцами лук. Это будет наша овощная подушка.
                                            14. Затем обваливаем в "шубке" из фисташек, сыра и сухариков и выкладываем на лук. Заворачиваем рыбу (если хотите, чтобы она зарумянилась, просто выложите на подушку из лука и отправьте в духовку, не заворачивая). Запекается хек около 25 минут при температуре 180 градусов.
                                            Оценить рецепт Хек под фисташками
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Pavlovaolga
                        Pavlovaolga                              30.06.2017 21:00
                        30.06.2017 21:00 
                Сделала по рецепту филе хека, а не тушку, фаршировать было его сложно, но оно того стоило. Панировка просто замечательная, я довольна результатом, спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            














 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        