Сельдь разморозьте, промойте, сделайте филе.
Сельдь нарежьте порционными кусочками, залейте уксусом.
Поставьте гнёт и оставьте на 20-30 минут.
Морковь натрите на тёрке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок пропустите через пресс.
Из селёдки слейте половину уксуса. Можете слить весь уксус, поделите его на две части, одну часть вылейте обратно в сельдь, другая часть уксуса нам не нужна.
Затем соль, сахар и чеснок.
Добавьте соевый соус и масло.
Хорошо посыпьте молотым кориандром и красным перцем.
Поставьте гнёт и отправьте на 24 часа в холодильник.
Сельдь получается очень плотная и остренькая.
Хе из сельди по-корейски готово.
Приятного аппетита!