Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль. Перемешайте.
Залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте венчиком.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Сулугуни натрите на крупную терку.
Все тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой в лепешку диаметром примерно в 20 см.
Подкатайте края теста в бортики и сформируйте лодочку, как на фото. Получается 3 таких лодочки.
Каждую лодочку из теста заполните тертым сыром.
Выложите лодочки с сыром на противень, застеленный пергаментом для выпечки — выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достаньте противень с хачапури из духовки и на поверхность каждой лодочки аккуратно вбейте яйцо, отправьте вновь противень в духовку и готовьте еще 5 минут — яйцо должно запечься.
Готовые хачапури по-аджарски сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!